材料(2人分)
- 親鳥肉
- 100g
- チューブニンニク
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油とニンニクを炒めます。ニンニクはお好みで量を調節してください。
-
- 2
- ニンニクに少し色がついたらカットした鶏肉を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色が付いたら塩胡椒をし、仕上げに醤油をひとかけします。完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの量はチューブで1センチくらいがオススメです。
きっかけ
すぐできて美味しいお酒の肴を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
親鳥の歯応えがおつまみに最適です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません