青梗菜とほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

青梗菜とほうれん草のゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
簡単和え物♪

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 1束
  • ほうれん草 1束
  • ◎白すりごま 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜とほうれん草を沸騰した熱湯で茹でる
  2. 2 2〜3分程茹でたらザルにあげ水で洗いしっかり水気を絞る
  3. 3 適当な大きさに切る
  4. 4 ボウルに◎を入れよく混ぜ3を入れよく絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011027
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る