青梗菜とほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![青梗菜とほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fa9657d963371678c05e667e46f49eaba94b88.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 青梗菜 1束
- ほうれん草 1束
- ◎白すりごま 大さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 青梗菜とほうれん草を沸騰した熱湯で茹でる
- 2 2〜3分程茹でたらザルにあげ水で洗いしっかり水気を絞る
- 3 適当な大きさに切る
- 4 ボウルに◎を入れよく混ぜ3を入れよく絡め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件