材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 200g
- 水
- 160cc
- ◎醤油、みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ入れながら手で混ぜ捏ねる
-
- 2
- 耳たぶほどの固さになったら丸く成形していく
-
- 3
- 鍋に水を入れ火をかけ沸騰したら2を入れる
-
- 4
- 団子が浮き1〜2分たったらザルにあげ水気を切り冷水にとり冷やす
-
- 5
- 水気を切る
-
- 6
- テフロンフライパンを熱し5のだんごを並べる
-
- 7
- ◎を混ぜ合わせる
-
- 8
- だんごの表面に軽く焼き色をつけたら7の◎を入れ全体に絡め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません