アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉の照り焼きハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
豚コマ肉で手間なく簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(コマ肉)
200g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
◎白いりごま
小さじ1
◎砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
酒、醤油
各小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、醤油、酒、生姜チューブを入れ全体に馴染ませるように揉み混ぜ10分程置く
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせておく
  3. 3
    1をお好みの大きさにぎゅっと丸めて成形して片栗粉を表面にまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3を並べる
  5. 5
    両面に焼き色をつけ火が通ったのを確認し2を回し入れる
  6. 6
    全体によく絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする