材料(4〜6人分)
- カボチャ
- 300g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60グラム
- 生クリーム
- 200cc
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大にして牛乳とともにシリコンスチーマーにいれ、600wのレンジで5分加熱します
-
- 2
- 1の粗熱がとれたらバター、生クリーム、卵、薄力粉、砂糖とともにフードプロセッサーに入れてペースト状にします
-
- 3
- 炊飯器の内側に油をぬり、2を流し込みます
-
- 4
- ケーキコースで60分。真ん中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
炊飯の場合は2回してください。
きっかけ
ハロウィンスイーツを考えて