牛肉コロッケ レシピ・作り方

牛肉コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ホクホクの美味しいコロッケ♡

材料(3人分)

  • 挽肉(牛肉) 80g
  • ジャガイモ 5~6個
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切って500wのレンジで10分程加熱する
  2. 2 竹串などをさしてすっと通ればマッシュする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3の玉ねぎと未挽肉を入れ炒める
  5. 5 挽肉の色が変わったら醤油と砂糖を入れ全体に馴染ませ炒める
  6. 6 5を2の潰したジャガイモを入れ塩こしょうをふり全体をよく混ぜる
  7. 7 お好みの大きさに成形し小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす
  8. 8 200度の油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

お気に入りのコロッケレシピ

  • レシピID:1350010777
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/10/16 08:55
    牛肉コロッケ
    揚げたてのコロッケって本当に美味しいですね(*^_^*)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/15 10:44
    牛肉コロッケ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る