材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1本
- 挽肉(豚肉)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- さつまいもは皮をむき適当な大きさに切って沸騰した熱湯で茹で火が通ったらザルにあげ水気をきりボウルにいれマッシュする
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉をいれ炒める。挽肉の色が変わったら2の玉ねぎをいれ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら火をとめ1のマッシュしたさつまいもにいれ混ぜ醤油、コンソメ顆粒もいれ混ぜる
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- 5
- 全体をよく混ぜたらお好みの大きさに成形し小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
- 180度に熱した揚げ油できつね色に揚げ出来上がり
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