アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろのあじ!里芋と豚バラ肉の煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
豚バラ肉をカリカリに炒めることで、里芋にコクが出て、メインのおかずになります!

材料(2人分)

里芋
200g
豚バラ肉
150g
醤油
カップ1/4
味醂
カップ1/4
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、大き目の一口大に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで5分位加熱する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、一口大に切った豚バラ肉をカリカリに炒める。(キッチンペーパーで油を取りながら、炒めると余分な油が無くなり、
    カリカリに仕上げます。)
  3. 3
    里芋と、水、醤油、味醂を入れて弱めの中火で、時々里芋に煮汁を回しかけながら、煮込みます。
  4. 4
    煮汁にとろみが出て、少なくなったら完成です!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンではない場合は、サラダ油を少しひいてください。

きっかけ

里芋の煮ころがしを豚バラ肉でアレンジしました!

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする