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カボチャスープ レシピ・作り方

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mikyomama
生クリームを入れると甘みがましておいしくなります。
かぼちゃをたまねぎに変えるだけで
ビシソワーズになりますよ!

材料(うちでは2人分)

かぼちゃ
200g
たまねぎ
中1/2
オリーブオイル
大さじ1
200cc
野菜ブイヨン
小さじ2
ローリエ
1枚
生クリーム+牛乳
合わせて300cc強
塩(仕上げ用)
少々
こしょう(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃとたまねぎを薄切りにする。
  2. 2
    1をオリーブオイルでいため、油が回ったところで水、野菜ブイヨン、ローリエを入れて火にかける。
  3. 3
    カボチャがつついて崩れるくらいやわらかくなったら、ローリエを取り出し、ミキサーやブレンダーですりつぶす。
  4. 4
    3に生クリームと牛乳を加え、弱火であたためる。
  5. 5
    味見をして、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

カボチャのスープが大好きです。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

mikyomama 幼児2人を育児中の専業主婦です。 いろいろなレシピサイトを活用していますが、我が家好み(醤油濃いものよりも、だしがきいていたり、少し甘めの味付けが好き♡)に微調整の上たどり着いたレシピを覚え書きついでにアップしていこうと思います。 同じような好みの方のご参考になればうれしいです^_^

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