米粉いきなり団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
もちもち♡
米粉使用でアレルギーの方
でも◎

材料(7〜8個人分)

米粉
100g
70cc
さつまいも
1本
ひとつまみ
あんこ
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに塩と米粉をいれ、
    水を少しずついれながら混ぜ捏ねる
  2. 2
    まとまったら7〜8等分にわける
  3. 3
    さつまいもは7〜8等分に切って耐熱容器にいれ600wのレンジで3〜4分加熱し火を通す
  4. 4
    2の生地を薄く伸ばし、
    あんこと3のらさつまいもをいれ包んでいく
  5. 5
    蒸し器で15〜20分蒸し出来上がり

きっかけ

米粉がらあったので

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする