鶏肉と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2868bcc18cb9aaaa45aa143c0adeeeaf3888d98.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏肉(胸肉かもも肉) 1枚
- バター 大さじ1
- ◎醤油、酒 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶす
- 3 フライパンにバターを入れ1と2を入れ炒める
- 4 玉ねぎが透き通り鶏肉に火が通ったら◎を入れる
- 5 全体によく馴染ませ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません