香ばしい!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単なひと手間で、香ばしい焼きそばに‼︎

材料(1塩人分)

塩焼きそば
1袋
豚コマ
20g
ピーマン
1個
長ネギ
5cm
玉子
1個
醤油
3~5滴
サラダ油
小匙3

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを温めて、蒸し焼きそばをほぐさずに乗せる。
  2. 2
    醤油をたらして、両面中火で焼く。
    熱を加えると、麺が自然にほぐれます。
  3. 3
    一度、麺を取り出し、サラダ油を入れて、豚コマと、食べ易く切った、ピーマンと
    長ネギを炒めます。
  4. 4
    焼きそばをフライパンに戻して、塩焼きそばの素を入れて、良く、混ぜ合わせて
    ます。
  5. 5
    今回は、目玉焼きを
    乗せました。

おいしくなるコツ

麺はあまりいじらず、時々箸でつつくだけで大丈夫です!

きっかけ

麺が自然にほぐれて、香ばしく出来上がります。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする