材料(1塩人分)
- 塩焼きそば
- 1袋
- 豚コマ
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 玉子
- 1個
- 醤油
- 3~5滴
- サラダ油
- 小匙3
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを温めて、蒸し焼きそばをほぐさずに乗せる。
-
- 2
- 醤油をたらして、両面中火で焼く。
熱を加えると、麺が自然にほぐれます。
-
- 3
- 一度、麺を取り出し、サラダ油を入れて、豚コマと、食べ易く切った、ピーマンと
長ネギを炒めます。
-
- 4
- 焼きそばをフライパンに戻して、塩焼きそばの素を入れて、良く、混ぜ合わせて
ます。
-
- 5
- 今回は、目玉焼きを
乗せました。
おいしくなるコツ
麺はあまりいじらず、時々箸でつつくだけで大丈夫です!
きっかけ
麺が自然にほぐれて、香ばしく出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません