魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵焼き
Maybee*
Maybee*
お弁当のおかずにぴったり
可愛い1品

材料(2人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • ◎砂糖、塩 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの表面に軽く小麦粉をまぶす
  2. 2 ボウル等に卵を割り入れかき混ぜ◎を入れよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を薄く敷いたら2を流し入れる。
  4. 4 お好みの固さになったら1の魚肉ソーセージを入れくるくるまいていく
  5. 5 火をとめ粗熱がとれたらカットし出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010360
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る