アプリで広告非表示を体験しよう

エビの豆板醤絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ピリ辛がおいしい♡

材料(3人分)

エビ
200g
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
◎豆板醤、砂糖、酒
各小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎みりん、ケチャップ
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて
    背わたをとって塩と
    酒をふって片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに◎を入れ火をかけぐつぐつしてきたら1のエビを入れ絡める
  3. 3
    よく絡めたら出来上がり

きっかけ

えびがあったので

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする