鶏肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(モモ肉or胸肉) 100g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん、酒 各大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切って塩こしょうをふって片栗粉をまぶす
- 2 ◎を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1を並べ焼く
- 4 全体に焼き色がついたら2の◎を回し入れよく馴染ませよく絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でごはんがすすむ