アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単‼︎蒸し鶏、薬味添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
シリコンスチーマーで、簡単‼︎

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
醤油☆
大匙1~2
調理酒☆
大匙1~2
粉山椒☆
適宜
ネギの青い部分♥︎
2~3本
生姜♥︎
ふたかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は室温に戻し、軟骨や脂肪を取り除く。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、鶏もも肉、☆と♥︎を入れて、レンジで(600wで5分、5分蒸らし、さらに2分)加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら、切って、好みの薬味を添えて完成です!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は室温に戻した方が、火の通りが良くなります。

きっかけ

流行ったシリコンスチーマー、今はこのレンジしか使ってません。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉シリコンスチーマーで作る肉のおかず
料理名
レンジで簡単‼︎蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする