アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと人参のベジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
白ワインの酸味が爽やかです!
ドライトマトの旨みでコクが出ます。

材料(2人分)

タマネギ
半分
人参
1/3本
ズッキーニ
1/2本
ドライトマト
4個くらい
生姜(すりおろし)
一欠片
カレールー
3欠片
クミンシード
ひとか
ターメリック
小匙1
ガラムマサラ
小匙1
白ワイン
カップ半分
ローレル
1枚
カップ2ご飯1合
バター
2欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、タマネギのみじん切りに塩コショウしてキツネ色にキツネ色になるまで、じっくり炒める。
  2. 2
    生姜すりおろしとドライトマト、ローレル、クミンシードを入れてタマネギと混ぜたら白ワインと水を入れる。
  3. 3
    煮立ったら、一度火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れて、再び弱火で焦げない様に混ぜながら20分~煮込む。
  4. 4
    グリルで焼き目を軽く付けた、ズッキーニと人参をカレーに入れて、弱火で柔らかくなるまで煮込み、完成です!

おいしくなるコツ

肉の代わりにドライトマトから、旨みとコクが出ます。

きっかけ

さっぱりしたカレー!シンプルに調理しました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ドライトマト カレールー 白ワイン
料理名
ズッキーニと人参のベジカレー

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする