アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとレタスのネギ油の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単スープ!トマトの酸味が爽やかです!

材料(2人分)

トマト
小1個
レタス
葉1枚
塩コショウ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小匙2
醤油
小匙1
ネギ油
2~3滴
調理酒
小匙1
カップ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、小口切り、レタスを千切りにする。
  2. 2
    小鍋に水、調理酒、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3
    トマト、塩コショウ、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    レタスとネギ油を入れて、完成です。

おいしくなるコツ

ネギ油で風味をプラスしてください。

きっかけ

夕飯のメニューが物足りない時に作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
関連キーワード
トマト レタス ネギ油 中華
料理名
トマトとレタスのネギ油の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする