トマトとレタスのネギ油の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 小1個
- レタス
- 葉1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- ネギ油
- 2~3滴
- 調理酒
- 小匙1
- 水
- カップ3
作り方
-
- 1
- トマト、小口切り、レタスを千切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水、調理酒、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 3
- トマト、塩コショウ、醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- レタスとネギ油を入れて、完成です。
おいしくなるコツ
ネギ油で風味をプラスしてください。
きっかけ
夕飯のメニューが物足りない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません