ジャガイモとギョニソの卵ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切って耐熱の皿にいれ500wのレンジで5分程加熱し火を通す
-
- 2
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1と2を入れ炒める
-
- 4
- ジャガイモと魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら溶き卵を回し入れはしでかき混ぜながら炒める
-
- 5
- 卵が固まってきたら◎を回し入れ絡めながら炒め全体が馴染んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません