材料(2人分)
- 牛肉(牛コマ肉)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って◎をなじませ15分程おく
-
- 2
- ピーマンは種をとりのぞき食べやすい大きさに切って玉ねぎは薄くスライスし耐熱の皿に入れ600wのレンジで3分加熱
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れ炒める
-
- 4
- 色が変わったら2を入れ炒める
-
- 5
- 30秒程炒めたら焼き肉のタレと塩こしょうを回し入れさっと炒め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にもピッタリなのでお弁当にも♪