材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎ソース、ケチャップ
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむきみじん切りにし耐熱の皿にいれ600wのレンジで5分加熱し粗熱をとる
-
- 2
- ボウルに1と挽肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れよく捏ねる
-
- 3
- 粘り気がでてくるまでよく捏ねたら4等分にわけ丸める
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を並べ焼いていく
-
- 5
- 両面に焼き色をつけたら余分なサラダ油をキッチンペーパーで吸い取って◎を入れ絡め煮詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます^^