ブロッコリーとパプリカのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
バタポンの風味がたまらない☆

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
パプリカ(赤)
1個
バター
10g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って耐熱の皿に入れ600wのレンジで5分加熱し食べやすい大きさに切る
  2. 2
    パプリカは種を取り除きたてに細切りに切る
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2を入れ炒める
  4. 4
    パプリカに火が通ったら1のブロッコリーを入れ炒める
  5. 5
    全体に馴染んだらポン酢を回し入れさっと炒め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする