材料(3人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ◎砂糖、酢、ケチャップ
- 各大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は一口大の大きさにカットし酒、醤油、塩こしょうをふって軽くもみ10分程置く
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら2も入れ炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通り、
にんじんに火が通ったら◎を混ぜ合わせ回し入れる
-
- 6
- 全体が馴染んだらできあがり
きっかけ
豚モモ肉があったので野菜といっぱい食べれそうな
レシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません