豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
子供も大人も好きな甘酢味で好評です♪

材料(3人分)

豚モモ肉
200g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
◎砂糖、酢、ケチャップ
各大さじ3
◎醤油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は一口大の大きさにカットし酒、醤油、塩こしょうをふって軽くもみ10分程置く
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら2も入れ炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通り、
    にんじんに火が通ったら◎を混ぜ合わせ回し入れる
  6. 6
    全体が馴染んだらできあがり

きっかけ

豚モモ肉があったので野菜といっぱい食べれそうな レシピを考えました♪

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする