材料(3〜4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 190cc
- イチゴ
- 7〜8個
- こしあん
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
- イチゴは洗ってヘタをとって水気をとる
-
- 2
- こしあんは20g程ずつ丸めておく
-
- 3
- 耐熱ボウルに白玉粉を入れ水を入れながら混ぜる
-
- 4
- ダマがなくなってきたら砂糖を入れ混ぜ食紅を入れまぜる
-
- 5
- ラップをし600wのレンジで2分加熱しとりだし木べらで2分混ぜる
-
- 6
- 更に2分加熱し混ぜ1分30秒加熱し混ぜる
-
- 7
- 片栗粉をしき6の生地を移し7〜8等分に分ける
-
- 8
- 1のイチゴと2のこしあんを包んでいき出来上がり
きっかけ
イチゴを使ったお菓子作りにはまっています
レンジで簡単にできます♡