ピンクイチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ピンクが可愛い♪
レンジで簡単にできます♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白玉粉
150g
砂糖
100g
190cc
イチゴ
7〜8個
こしあん
150g
片栗粉
適量
食紅
少々

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタをとって水気をとる
  2. 2
    こしあんは20g程ずつ丸めておく
  3. 3
    耐熱ボウルに白玉粉を入れ水を入れながら混ぜる
  4. 4
    ダマがなくなってきたら砂糖を入れ混ぜ食紅を入れまぜる
  5. 5
    ラップをし600wのレンジで2分加熱しとりだし木べらで2分混ぜる
  6. 6
    更に2分加熱し混ぜ1分30秒加熱し混ぜる
  7. 7
    片栗粉をしき6の生地を移し7〜8等分に分ける
  8. 8
    1のイチゴと2のこしあんを包んでいき出来上がり

きっかけ

イチゴを使ったお菓子作りにはまっています

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 17:29
包むのが難しいですがそんな工程も楽しいですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)、
★とっこ
ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする