ほうれん草と春雨の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
ベーコンから良いダシがでます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
6束
ベーコン(無ければハム、ウィンナー)
50g
3カップ
中華ダシ(半ネリ、ウェイパー使用)
10g
はるさめ
40g
胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする
    ほうれん草を3cm位にきる
  2. 2
    鍋に水を入れ、中華ダシ、胡椒、ほうれん草、春雨を入れ火にかける(強め)
  3. 3
    沸騰したら弱めて、春雨を軽く押し馴染ませながら、3~4分時々かき混ぜながら煮る
  4. 4
    最後にごま油をいれ完成
    (味を見て、薄ければ塩、濃ければ水を足す)

きっかけ

ベーコンとほうれん草が合うので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする