材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ☆砂糖、醤油
- 各大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆鶏がラスープ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って◎をかけ漬ける
-
- 2
- にんじんとピーマンは一口大に切って玉ねぎは薄くスライスする
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら2も入れ炒める
-
- 6
- 野菜に焼き色がついたら3の◎を入れ煮立てる
-
- 7
- 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません