アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
お肉柔らか甘酢のアンもとても美味しい♪

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1本
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
☆砂糖、醤油
各大さじ4
☆ケチャップ
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆水
1.5カップ
☆鶏がラスープ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って◎をかけ漬ける
  2. 2
    にんじんとピーマンは一口大に切って玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったら2も入れ炒める
  6. 6
    野菜に焼き色がついたら3の◎を入れ煮立てる
  7. 7
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ出来上がり

きっかけ

我が家の定番♪

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする