材料(3人分)
- 豚(ロース使用)
- 100g
- ジャガイモ
- 2~3個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 150cc
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ごま お好みで
- 小さじ1~2
- 爪楊枝
- 10本くらい
作り方
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- 1
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- ☆の材料を全て混ぜる
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥き、1cm幅×3cm位のおおきさの細切りにする
肉も同じくらいの大きさにきる。
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- 3
- イモ→肉→イモ→肉→イモと交互に刺していく。最後に並べ塩コショウを振る
※指に刺さらないように刺す方向に指を置かない。
※ジャガイモが堅い場合はゆっくり回しながら刺していく。
-
- 4
-
- 器に小麦粉と水を混ぜる。
パン粉を皿に入れておく。
③の具を小麦粉液→パン粉の順につける。
-
- 5
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- 揚げ油を温め、(170度前後3~5分位)揚げていく
揚がったらキッチンペーパに乗せ油をすわす
-
- 6
- 皿に盛り付け①のソースを掛け完成
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