アプリで広告非表示を体験しよう

爪楊枝でお弁当に合うミニ豚カツ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
お子様には爪楊枝注意してください
爪楊枝は木の物をお願いします

材料(3人分)

豚(ロース使用)
100g
ジャガイモ
2~3個
小麦粉
大さじ3
パン粉
150cc
大さじ3
塩コショウ
少々
☆お好み焼きソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ごま お好みで
小さじ1~2
爪楊枝
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜる
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥き、1cm幅×3cm位のおおきさの細切りにする
    肉も同じくらいの大きさにきる。
  3. 3
    イモ→肉→イモ→肉→イモと交互に刺していく。最後に並べ塩コショウを振る
    ※指に刺さらないように刺す方向に指を置かない。
    ※ジャガイモが堅い場合はゆっくり回しながら刺していく。
  4. 4
    器に小麦粉と水を混ぜる。
    パン粉を皿に入れておく。
    ③の具を小麦粉液→パン粉の順につける。
  5. 5
    揚げ油を温め、(170度前後3~5分位)揚げていく
    揚がったらキッチンペーパに乗せ油をすわす
  6. 6
    皿に盛り付け①のソースを掛け完成

きっかけ

お肉の量が少なかったので

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする