とうふちくわと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

とうふちくわと桜海老のかき揚げ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • とうふちくわ 1/2本
  • 桜海老 20g
  • 三つ葉 30g
  • 小麦粉 100g
  • お好みソース 小1
  • 昆布茶 小1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 とうふちくわは輪切り。
  2. 2 ボールに水70㏄と小麦粉、お好みソース、昆布茶を入れて混ぜ、とうふちくわ、桜海老、三つ葉を入れて混ぜる。
  3. 3 2を180度のサラダ油で3分ほど揚げる。

きっかけ

とうふちくわがあったので作りました。

  • レシピID:1350008589
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る