アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの塩バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
さつまいもがあまじょっぱく仕上がった簡単な一品。おやつやおつまみにも◎

材料(1〜2人分)

さつまいも
1本
大1
バター
8g
塩麹
小1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、8等分に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーにさつまいもと水をいれて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  3. 3
    バターと塩麹をまぜあわせたものを2のさつまいもにぬり、ふたをして30秒加熱し、3分蒸します
  4. 4
    3にブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

塩バターをのせてから蒸らすことで味がまとまります

きっかけ

さつまいもをいただいたので

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの塩バター蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする