材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 1本
- 水
- 大1
- バター
- 8g
- 塩麹
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、8等分に切ります
-
- 2
- シリコンスチーマーにさつまいもと水をいれて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
-
- 3
- バターと塩麹をまぜあわせたものを2のさつまいもにぬり、ふたをして30秒加熱し、3分蒸します
-
- 4
- 3にブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
塩バターをのせてから蒸らすことで味がまとまります
きっかけ
さつまいもをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもの塩バター蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません