アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

パスタ
100g
牛肉
70g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
S&B本生きざみわさび
少々
カットトマト缶
100g
顆粒スープの素
小1
ドライバジル
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておく。
    牛肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切り、、にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切り。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を1分ほど炒めてから、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、3分炒める。
  3. 3
    2に水50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、顆粒スープ、ドライバジル、塩、こしょうを入れて、2分ほど煮る。
  4. 4
    3に茹でたパスタを入れて絡める。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
アラビアータその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする