材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- カットトマト缶
- 100g
- 顆粒スープの素
- 小1
- ドライバジル
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておく。
牛肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切り、、にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を1分ほど炒めてから、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、3分炒める。
-
- 3
- 2に水50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、顆粒スープ、ドライバジル、塩、こしょうを入れて、2分ほど煮る。
-
- 4
- 3に茹でたパスタを入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません