牛肉とごぼうのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
まろやかな味です。

材料(1人分)

パスタ
100g
牛肉
50g
ごぼう
30g
にんじん
30g
S&B本生きざみわさび
少々
マヨネーズ
大1
和風だしの素
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておく。
    牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんは半月切り。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉、ごぼう、にんじんを入れて、5分ほど炒める。
  3. 3
    2に茹でたパスタ、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、しょうゆ、酒、砂糖、塩を入れてサッと炒め、火を止めてからマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする