豚肉入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切り、長いもはすりおろす。
- 2 ボールに水120㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、小麦粉、卵、こしょうを入れて混ぜ、キャベツ、天かす、長いもを入れて、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて、上に豚肉をのせ、ふたをして両面を約5分焼く。
- 4 皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをぬる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/01/10 13:46お好み焼きにからしをつけてたけど、山葵は初めてでした!あう☆意外な発見に驚き♪おいしかったです