簡単☆葱とワカメのチャーハン☆ランチに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
見た目より美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳
乾燥ワカメ
大さじ1〜お好み
ネギ
1/3本
ゴマ
お好み
チキンブイヨン
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻し刻む

    ネギはみじん切り

    にんにくもみじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りが出たら、ワカメとネギをいためる。
  3. 3
    ご飯を追加し、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を決める。
    ワカメも塩分ありますのでイメージより少なくて大丈夫です。
    (少し薄い位で。)
  4. 4
    香り付に醤油を回し入れ、ゴマを加えざっくり混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

しょっぱくし過ぎないこと。

きっかけ

冷蔵庫が空っぽだった時、苦肉で作ったら美味しかったので。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ネギとワカメのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする