簡単☆葱とワカメのチャーハン☆ランチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1〜お好み
- ネギ
- 1/3本
- ゴマ
- お好み
- チキンブイヨン
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻し刻む
ネギはみじん切り
にんにくもみじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りが出たら、ワカメとネギをいためる。
-
- 3
- ご飯を追加し、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を決める。
ワカメも塩分ありますのでイメージより少なくて大丈夫です。
(少し薄い位で。)
-
- 4
-
- 香り付に醤油を回し入れ、ゴマを加えざっくり混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
しょっぱくし過ぎないこと。
きっかけ
冷蔵庫が空っぽだった時、苦肉で作ったら美味しかったので。
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