米なすのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

米なす
1/2個
鶏ひき肉
100g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
みりん
小1
和風だしの素
大1/2
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    米なすは半分に切り、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  2. 2
    鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  4. 4
    器に1のなすを盛り、3のそぼろあんをかける。

きっかけ

米なすがあったので作りました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする