材料(1人分)
- 米なす
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 和風だしの素
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米なすは半分に切り、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
-
- 2
- 鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
-
- 4
- 器に1のなすを盛り、3のそぼろあんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません