塩麹炒めの小揚げと小葱とミックスナッツのおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
手順の写真が消えて済みません<(_"_)>
ミックスナッツだけは飽きたという夫に作ってみたものです(*^-^)

材料(1人分)

小揚げ
1枚
小葱
1本
玉ねぎ
3分の1個
ごま油
小匙1杯
塩麹
小匙1杯
ミックスナッツ
1袋(15g)

作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯をさっと掛けてから縦半分に切りその後千切りにする。
    小葱は良く洗ってから1cm位の大きさに切る。
    玉ねぎは皮を剥き、根を切ってから千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてから1の野菜を中火で炒める。1分位炒めてから塩麹を入れて更に炒める。
    全体的に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    2の炒め物を器に盛り付ける。その上からミックスナッツの袋を開けてミックスナッツをトッピングするように掛けて完成♪
    ※ミックスナッツを混ぜて食べます☆

おいしくなるコツ

塩麹を入れる時、油が跳ねないように火加減を注意して下さい。 醤油麹でも美味しいと思いました♪

きっかけ

夫がミックスナッツだけでは飽きたというので作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ミックスナッツ 小揚げ 小葱 玉ねぎ
料理名
塩麹炒めの小揚げと小葱とミックスナッツのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする