アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とちくわの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

ご飯
200g
鶏むね肉
50g
ちくわ
1本
ねぎ
1本
1個
S&B本生きざみわさび
少々
薄口しょうゆ
小1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ちくわは輪切り、ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に水300㏄、鶏むね肉、ちくわを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    2にご飯、ねぎ、S&B本生きざみわさび、薄口しょうゆ、塩を入れて沸騰させ、最後に卵を入れて半熟になったら火を止める。

きっかけ

ちくわがあったので作りました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする