アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サクサクした食感です。

材料(2人分)

牛ロース肉
50g
ごぼう
1本
S&B本生きざみわさび
少々
和風だしの素
大1
小麦粉
100g
片栗粉
50g
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロース肉、ごぼうは細切り。
    ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2
    ボールにS&B本生きざみわさび、和風だし、小麦粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ、牛肉、ごぼうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油に2を入れ、5分ほど揚げる。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼうその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする