白身魚の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
甘酢のたれがたまらない♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚
200g
塩こしょう
塩こしょう
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
サラダ油
適量
◎お酢
大さじ5
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
◎砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにんじんとピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1の白身魚を揚げ焼きする。
    両面に焼き色がついたら2の野菜も入れる。
  4. 4
    野菜に火がとおったら◎を混ぜあわせ入れる。
  5. 5
    全体が馴染んだら火をとめ出来上がり♪

きっかけ

白身魚があったから

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 21:58
主人用に野菜少なめですが。。。甘酢あんがとっても美味しかったです♪ごちそうさまです☆
たんさん娘
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする