材料3つで簡単に ヨーグルトイチゴアイス レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 砂糖 40g
- イチゴジャム ID1350001187 130g
作り方
- 1 材料をボールでよく混ぜ、ステンレスの容器に入れて冷凍庫で冷やす。固まるまでに、2~3回とりだしてスプーンでよく混ぜる。
きっかけ
さっぱりしたアイスが食べたくなって、簡単に作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
全体が固まりかけたときに、スプーンでしっかり混ぜてざくざくにしておくと、カチカチになりません。 ジャムの甘さによって砂糖の量を減らしてください。レモン汁を入れると酸味が利いてさわやかな味になります。
- レシピID:1350007719
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/16 17:50美味しかったです!