アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とグリーンピースのビネガー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
甘い新玉をお酢でさっぱり仕上げました!シリコンスチーマーをつかった簡単メニュー

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
グリーンピース
大3
えのき
1/2束
バター
5g
●酢
大1
●みりん
大1
●しょうゆ
小2
●白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口大に切り、えのきは1センチ程度に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎ、えのき、グリーンピースを入れて、バターを4等分して均等になるようにのせます
  3. 3
    2に混ぜ合わせた●をかけて蓋をし、600Wのレンジで4分加熱し、フタをしたまま1分蒸らせば完成!

おいしくなるコツ

食べる前に混ぜ合わせてください!タレを絡めるようにすると美味しいです。

きっかけ

お酢好きなので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉とグリーンピースのビネガー蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする