材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 青じそ
- 10枚
- ニンニクのめ
- 5〜6本
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に☆を揉み込む。
ニンニクのめは4〜5センチに切る。
青じそは千切りにする。
もやしは水で洗って、水気をしっかり切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで、牛肉を炒める。
色が変わったら、ニンニクのめを加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- もやしと、★を加えて強火で炒める。
ぜんたいに馴染んで、もやしに火が通ったら青じそをくわえてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません