アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしのシソ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
お庭の青じそが育ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
もやし
1袋
青じそ
10枚
ニンニクのめ
5〜6本
★オイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に☆を揉み込む。
    ニンニクのめは4〜5センチに切る。
    青じそは千切りにする。
    もやしは水で洗って、水気をしっかり切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、牛肉を炒める。
    色が変わったら、ニンニクのめを加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    もやしと、★を加えて強火で炒める。
    ぜんたいに馴染んで、もやしに火が通ったら青じそをくわえてさっと混ぜる。

きっかけ

シソがたくさんあるので

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする