生春巻きのピザ風サンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
生春巻きの皮を使った簡単おつまみ!トロトロチーズとモチモチした生地がたまりません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生春巻きの皮
2枚
チーズ
大1
ケチャップ
大1
玉ねぎ
1/4玉
乾燥パセリ
小1
適量

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮を水で戻しておきます
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンに油をひき、生春巻きの皮1まいをのせてケチャップを伸ばして玉ねぎとチーズ、乾燥パセリをちらします
  3. 3
    2にもう一枚の皮をのせて3分程焼き、焼き色がついたらひっくり返してもう2.3分焼きます
  4. 4
    焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

両面をパリッと焼くこと

きっかけ

生春巻きのアレンジメニューを考えて

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
米粉その他の乳製品玉ねぎ
料理名
焼き生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 13:10
チーズたっぷりで作りました! とっても美味しかったです(*^_^*)
raku0992
ありがとうございます。チーズがトロトロで美味しそぅです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする