材料(1人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- チーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 乾燥パセリ
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生春巻きの皮を水で戻しておきます
玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに油をひき、生春巻きの皮1まいをのせてケチャップを伸ばして玉ねぎとチーズ、乾燥パセリをちらします
-
- 3
- 2にもう一枚の皮をのせて3分程焼き、焼き色がついたらひっくり返してもう2.3分焼きます
-
- 4
- 焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
両面をパリッと焼くこと
きっかけ
生春巻きのアレンジメニューを考えて