生春巻きのピザ風サンド焼き レシピ・作り方

生春巻きのピザ風サンド焼き
mew3195
mew3195
生春巻きの皮を使った簡単おつまみ!トロトロチーズとモチモチした生地がたまりません

材料(1人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • チーズ 大1
  • ケチャップ 大1
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 乾燥パセリ 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 生春巻きの皮を水で戻しておきます
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 フライパンに油をひき、生春巻きの皮1まいをのせてケチャップを伸ばして玉ねぎとチーズ、乾燥パセリをちらします
  3. 3 2にもう一枚の皮をのせて3分程焼き、焼き色がついたらひっくり返してもう2.3分焼きます
  4. 4 焼き色がついたら完成!

きっかけ

生春巻きのアレンジメニューを考えて

おいしくなるコツ

両面をパリッと焼くこと

  • レシピID:1350007494
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の乳製品玉ねぎ
料理名
焼き生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/06/19 13:10
    生春巻きのピザ風サンド焼き
    チーズたっぷりで作りました!
    とっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る