材料(2人分)
- そば
- 2袋
- 春菊
- 3束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ちくわ
- 1本
- 揚げ玉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大2
- ●白だし
- 大1
- 水
- 30cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊はみじん切りに玉ねぎとちくわは一口大、人参は千切りにします
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1に塩コショウして炒めます
-
- 3
- 野菜に火が通ったらそばを入れて水をかけ、ほぐします
-
- 4
- 全体が馴染んだら火を弱めて混ぜ合わせた●をかけます
-
- 5
- 1.2分焼き、お皿に盛って揚げ玉をかければ完成!
おいしくなるコツ
春菊はみじん切りにして食べやすくします
きっかけ
春菊が苦手な子供のために