アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしのかつお節炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
もやしで節約

材料(2人分)

豚こま薄切り肉
150g
もやし
1袋
たまご
2
かつお節
1パック(5g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆こしょう
少々
★しょうがおろし
小さじ1/2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★を揉みこむ。
    もやしは洗って水けをきっておく。
    たまごは割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、たまごを流し入れ、大きく混ぜ半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
    色が変わったら、強火にして、もやしを加えて1分程炒め、☆を加える。
    味を見て薄ければ、塩を加える。
  4. 4
    たまごを戻し入れて、ひと混ぜして、かつお節をふりかける。

きっかけ

もやしを買い過ぎたので

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする