材料(2人分)
- 豚こま薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- たまご
- 2
- かつお節
- 1パック(5g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ★しょうがおろし
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を揉みこむ。
もやしは洗って水けをきっておく。
たまごは割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、たまごを流し入れ、大きく混ぜ半熟になったら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
色が変わったら、強火にして、もやしを加えて1分程炒め、☆を加える。
味を見て薄ければ、塩を加える。
-
- 4
- たまごを戻し入れて、ひと混ぜして、かつお節をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません