小松菜のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
お弁当に♪
彩りも綺麗です◎

材料(2〜4人分)

小松菜
100g
ベーコン
4枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をお湯で茹でて
    水気をしっかり切って
    4〜5cm程度に切る。
  2. 2
    ベーコンの上に1の小松菜をのせ巻いていき
    つまようじでとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を並べる。
  4. 4
    両面焼き色がついたら塩こしょうをふって出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする