アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリ味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
70g
なす
50g
ベーコン
50g
にんにく
1片
カットトマト缶
100g
トマトケチャップ
大1
森永のおいしい牛乳
大1
顆粒スープの素
大1
オリーブオイル
大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    ルクエになすを入れ、レンジで2分加熱。
    ルクエに水150㏄とスパゲティを入れ、レンジで4分加熱。
  3. 3
    ルクエにスパゲティ、なす、ベーコン、にんにく、カットトマト缶、トマトケチャップ、顆粒スープの素、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、レンジで2分加熱。
  4. 4
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

カットトマト缶があったので作りました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 23:30
ルクエで、簡単&手軽に作れるのに…大好きな味でした(*^^*)
®️en®️in
とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする