材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- なす
- 50g
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 100g
- トマトケチャップ
- 大1
- 森永のおいしい牛乳
- 大1
- 顆粒スープの素
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは薄切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ルクエになすを入れ、レンジで2分加熱。
ルクエに水150㏄とスパゲティを入れ、レンジで4分加熱。
-
- 3
- ルクエにスパゲティ、なす、ベーコン、にんにく、カットトマト缶、トマトケチャップ、顆粒スープの素、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、レンジで2分加熱。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。