材料(2人分)
- わらび餅粉
- 50g
- 水
- 230cc
- きな粉
- 大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- わらび餅粉と水を耐熱容器に入れてしっかりと混ぜ合わせ、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱します
-
- 2
- 1をしっかりと混ぜ合わせ、再びラップをして1分半加熱し、もう一度混ぜ合わせて30秒加熱します
-
- 3
- 冷水に1を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします
すぐにたべたい場合はスプーン等ですくって氷水で冷やしてください
-
- 4
-
- わらび餅を一口大に切り、混ぜ合わせたきな粉と砂糖をかけたら完成!
おいしくなるコツ
だまができないように端までしっかり混ぜること
きっかけ
わらび餅をつくってみたくて