♡゚・。♥。゚♡゚バジルソース♡゚・。♥。・゚♡゚ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バジルを解凍しておき、水気を切る。
バジルとにんにくを適度な大きさに切る。
-
- 2
- 材料全てをミキサーに入れて撹拌する。
細かく撹拌出来たら、煮沸消毒した瓶に入れて完成(*^-^)
-
- 3
-
- 大根の皮を剥いて細切りにし、ボウルに塩麹(小匙1杯)を入れて混ぜ合わせる。取り出して器に盛り、バジルソースを乗せ、柚子胡椒を一振りしたら完成!
おいしくなるコツ
本来は夏に採れたてのバジルを使うと美味しく出来ます。
色々な料理に掛けるとコクが出ます♪
きっかけ
冷凍バジルを何とかしたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルがあれば簡単に出来ますよ♪