*ジャガイモと豚肉のスキムミルク煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 豚コマ肉
- 200g
- スキムミルク
- 大さじ6
- 水
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切って水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に1と豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 小麦粉を入れ焦げないようによく全体を混ぜる。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ってきたらスキムミルクを水で溶いて入れ煮込む。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整え出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません